Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
+7 (861) 221-21-41
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Российские ветераны приняли участие в Международном Конгрессе ветеранов и инвалидов войн и локальных военных конфликтов

14 Апреля 2016

Конгресс состоялся 8-12 апреля в Сербии, при поддержке международного союза «Боевое братство». В мероприятии приняли участие представители ветеранских организаций целого ряда стран Восточной Европы и СНГ. От Российской Федерации прибыла официальная делегация в составе члена Совета «Боевого Братства» Вячеслава Калинина и ветеранов организации — Александра Суслонова, Юрия Залоги и Евгения Дулебенца.

В рамках Конгресса, проходившего в целом ряде сербских городов, состоялись официальные мероприятия по обсуждению проблем ветеранов и инвалидов, объединению усилий по оказанию содействия семьям погибших, а также в деле увековечения памяти воинов, павших при защите своих государств. По итогам встречи были подписаны соответствующие протоколы о намерениях и проведении конкретных совместных мероприятий.

Участники Конгресса обсудили и возможные программы по коммерческому сотрудничеству, созданию рабочих мест для ветеранов. Это стало возможным благодаря проведению в рамках встречи специально созванного экономического форума.

От имени «Боевого братства» Москвы в православный храм Пресвятой Троицы города Трстеник была подарена икона Святого Георгия Победоносца, а целому ряду сербских ветеранов и инвалидов — за мужество и героизм, проявленные при защите Отечества, были вручены памятные медали ведущих ветеранских организаций России — «Генерал армии Маргелов», «За верность десантному братству», «70 лет Великой Победы», «за мужество и гуманизм», «Дело веры», наградные ножи и почётные грамоты. Руководителям сербских ветеранских организаций были подарены книги из серии «Реконструкция» - «Парад Победы 24 июня 1945 года» и «Взятие Рейхстага», изданные при участии «Военно-мемориальной компании».

— Для гостей была подготовлена обширная программа с посещением значимых памятных мест Сербии, с возложением цветов к памятникам и мемориалам сербским и русским воинам, посещением православных храмов и монастырей, — рассказал руководитель делегации Вячеслав Калинин. — Нас связывает нечто большее, чем православная вера и общая история. Мы едины и в своих планах сближать наши народы и государства ещё сильнее.

В подготовке визита русских ветеранов в Сербию приняли участие: Союз десантников России, Общероссийский фонд «Ветераны правоохранительной и военной службы», Военно-мемориальная компания, Совет ветеранов ОВД и ВВ России, Всероссийская организация «Офицеры России», Общероссийское движение «Россия Православная», Ассоциация ветеранов боевых действий ЦА МВД, ОВД и ВВ Москвы, Благотворительный фонд «Достойная память», Общественный совет зелёных беретов, Фонд защиты прав личности «Справедливость и порядок», Московская городская организация Союз писателей России.